Senin, 22 Juni 2015

kemplang kulit ikan tenggiri mentah



Harga:
  • Kemplang kulit ikan tenggiri mentah ukuran 250 gram  Rp 25.000
  • Kemplang kulit ikan tenggiri mentah ukuran 500 gram  Rp 45.000
  • Kemplang kulit ikan tenggiri mentah ukuran  1 Kilogram  Rp 90.000
Keterangan :
        Kemplang kulit ikan bangka atau kerupuk kulit ikan bangka merupakan salah satu makanan khas Kabupaten Bangka. Jenis makanan ini banyak dijumpai di toko-toko tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Bangka. Industri usaha pembuatan kemplang tergolong dalam industri rumah tangga dimana sebagian besar diusahakan oleh kaum ibu-ibu rumah tangga. 
         Daerah sentra pembuatan kemplang di Kabupaten Bangka adalah Kecamatan Belinyu, Sungailiat dan Merawang. Yang paling dikenal di Kabupaten Bangka adalah kemplang Belinyu yang memiliki ciri khas dan rasa yang enak. Kemplang kulit ikan  Bangka cocok untuk dijadikan oleh oleh khas Bangka.
         Kemplang kulit ikan bangka termasuk kedalam makan selingan atau dapat juga sebagai lauk pauk. Bahan dasar yang digunakan adalah ikan dan tepung tapioka. Dapat pula ikan diganti dengan udang atau cumi-cumi.

Bahan-bahan pembuatan kemplang kulit ikan  Bangka:
  • Kulit Ikan Tenggiri
  • Tepung Tapioka
  • Garam
  • Bumbu penyedap

Tagged: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar